Fortaleza vence, alcança ponta e deixa Botafogo-PB na lanterna do Grupo D

Depois de estrear com um empate no clássico estadual diante do Ceará, o Fortaleza conseguiu sua primeira vitória na Copa do Nordeste na noite da última terça-feira. No gramado do estádio Presidente Vargas, o Tricolor cearense bateu o Botafogo-PB por 2 a 1 e assumiu a liderança do Grupo D, com quatro pontos somados. Em contrapartida, o time paraibano amarga a lanterna da chave após duas derrotas.
A primeira etapa reservou aos presentes um jogo equilibrado, dinâmico e disputado. As duas equipes abriram mão de um estilo de jogo conservador para se lançarem ao ataque buscando a vantagem, que poderia ter sido inaugurada pelos visitantes. Ainda no primeiro tempo, a zaga do Fortaleza bobeou na marcação e deixou Rafael Oliveira livre. O atacante, porém, precipitou-se na conclusão e errou cara a cara com Deola.
Pouco depois do primeiro susto, o Fortaleza foi mais eficaz e passou de uma ameaça. Após Correa reclamar com o juiz sobre a barreira do Botafogo-PB, o volante realizou uma bela cobrança de falta para inaugurar o marcador, na casa dos 30 minutos de jogo. Contudo, a vantagem pouco durou. A pouco mais de cinco minutos do fim do primeiro tempo, os visitantes empataram em chute de Chapinha que Deola não conseguiu conter.
Com o placar em igualdade, a partida ficou quente. No último minuto da etapa inicial, o lateral Carlinhos Rech, do Botafogo-PB, foi expulsou após entrada dura no adversário. Na volta do intervalo, contudo, os ânimos não se acalmaram. Aos 21 minutos, um lance confuso gerou a expulsão de três atletas – um do Fortaleza e dois do Botafogo.
Com dois homens a menos em relação ao adversário, o time paraibano não suportou a pressão de jogar fora de casa e, aos 34 minutos do segundo tempo, o lateral Pio encontrou espaço na marcação e, da entrada da área, chutou forte para marcar e decretar a vitória do Fortaleza. Na próxima rodada, o Leão enfrenta o River-PI, em Teresina (PI), pela terceira rodada da competição.