Na estreia de Dida, Portuguesa vence o São Paulo

Para se reabilitar da goleada sofrida para o Fluminense na rodada anterior, a Portuguesa disputou o clássico com o São Paulo, na noite deste sábado (23), promoveu a estreia do goleiro Dida e venceu por 1 a 0, no estádio do Canindé, em jogo válido pela sexta rodada do Brasileirão 2012.

Com a vitória, a Lusa chegou aos sete pontos, já o São Paulo permanece com nove.

A Lusa começou mais ofensiva e chegou ao ataque com Moisés e Vandinho, mas a defesa tricolor bloqueou bem as tentativas, ora com cortes da zaga, ora com boas defesas de Dênis, como no arremate de Moisés, de fora da área, que o arqueiro espalmou para escanteio.

O São Paulo, timidamente, deixou o campo defensivo e passou a se arriscar com Casemiro e Jadson, mas o estreante Dida mostrou que os reflexos continuam em dia e interceptou finalizações de Jadson, Cícero e Willian José. Assim, a primeira etapa terminou sem gols.

Após o intervalo, o clássico melhorou e a Portuguesa insistiu pelos lados do campo. Vandinho e Moisés continuaram dando trabalho para a zaga tricolor, mas a resposta de Jadson assustou Dida. Lucas desceu em velocidade e cruzou para a área. Jadson dominou e bateu firme, mas Dida apareceu para espalmar e ceder escanteio.

Mais persistente, a Portuguesa abriu o marcador aos 11 minutos. Guilherme atacou pela direita, cruzou na área e Ivan bateu cruzado, sem chances para Dênis, que ainda se esticou para evitar, mas viu a bola morrer no fundo do gol.

A Lusa se animou ainda mais e assustou Dênis em dois lances seguidos, primeiro com Diego Viana, que soltou uma bomba da grande área, e depois com Vandinho, que também aproveitou espaço para finalizar da entrada da área, para boa defesa de Dênis.

O São Paulo tentava reagir, mas não progredia do meio para a frente, ora por passes errados, ora pela marcação eficiente dos donos da casa. Apagado em campo, Lucas foi substituído por Osvaldo, e a Portuguesa seguia trocando passes sem muita pressa. Aos 39, Diego Viana arriscou de fora da área e Denis defendeu em dois tempos.

Nos minutos finais, a Lusa se fechou no campo defensivo e comemorou a reabilitação após o apito final.

Na próxima rodada, a Portuguesa encara outro clássico, desta vez contra o Santos, novamente no Canindé, já o São Paulo terá pela frente o Cruzeiro, em Belo Horizonte.