De virada, Timão bate Verdão no clássico e vence a primeira no Brasileirão

Em sua estreia como titular, Romarinho marcou duas vezes e foi o heroi corintiano

No clássico cheio de reservas, o Corinthians derrotou o Palmeiras de virada por 2 a 1, no Pacaembu, e venceu pela primeira vez neste Brasileirão. Romarinho foi o heroi do jogo, marcando duas vezes. No lado alviverde, Mazinho fez o único gol, que abriu o marcador. O resultado não tira as duas equipes da zona de rebaixamento.

As equipes entraram em campo bem modificadas, poupando jogadores para as decisões de Libertadores e Copa do Brasil. Logo no início, o Palmeiras pressionou e abriu o placar. Aos 4 minutos, cruzamento pela direita, Barcos não aproveitou e João Vitor arriscou. O chute saiu errado e Mazinho só teve o trabalho de fazer o primeiro gol do clássico.

Parecia que o tento relâmpago facilitaria as coisas ao Verdão. Antes dos 15 minutos, o time misto de Felipão teve mais posse de bola, porém, se retraiu na defesa e deixou o Corinthians se sentir à vontade.

Com o decorrer do primeiro tempo, o Timão se mostrou superior, destaque para a bicicleta de Liedson na trave que passou muito perto da linha fatal. Não demorou para a pressão corintiana resultar em gol. Aos 34, após bela troca de passes entre Willian e Liedson, o camisa 9 cruzou pela direita e Romarinho fez de letra, marcando um golaço no Pacaembu.

Os dois times voltaram para o segundo tempo e dessa vez quem marcou no início foi o Timão. Aos 11, depois de uma bela jogada em cima de Cicinho, Romarinho chutou e a bola ainda bateu na trave antes de entrar. Era a virada corintiana no placar.

Vendo o resultado adverso, o time de Felipão resolveu arriscar mais. A equipe melhorou, pressionou, entretanto não passou de algumas finalizações com Maikon Leite e Barcos. Já o Timão soube segurar o ímpeto dos palmeirenses e saiu do Pacaembu com a primeira vitória no Brasileirão.