Bruno Mineiro faz três e Lusa goleia o Sport

Bruno Mineiro estufou a rede três vezes e ultrapassou Fred na liderança da artilharia do Brasileiro / Rubens Cavallari/FolhapressEm noite inspirada do artilheiro, o Rubro-Verde levou o primeiro gol mas reverteu o resultado abrindo cinco contra os visitantes

Em dia inspirado de Bruno Mineiro, que chegou à artilharia do Brasileirão, com 14 gols, a Portuguesa goleou o Sport nesta quinta-feira, no Canindé, por 5 a 1, de virada, e pode respirar melhor no campeonato. Já o Sport se afundou ainda mais na tabela e corre sérios riscos de ser rebaixado.

Com apenas 27 pontos, na 17ª colocação, o Leão da Ilha é o primeiro time da zona da degola, mas, logo atrás tem o Palmeiras, com 26, que vem dando sinais de recuperação no campeonato e só joga no sábado. Enquanto isso, a Lusa chegou aos 36 pontos, pulou para o 10° lugar e conseguiu se afastar do sufoco, mas ainda não está livre do perigo.

Em jogo muito movimentado, dominado pela Portuguesa, Bruno Mineiro aproveitou a oportunidade e se isolou como artilheiro marcando três vezes e passando até Fred, do Fluminense. Bem colocado, como o bom camisa 9 que deve ser, o jogador contou com o entrosamento com Ananias e o meio de campo bem arrumado.

Outro destaque foi Zé Antônio, estreante na Lusa vindo do Botafogo-SP, que entrou no segundo tempo, no lugar de Michael, e ajudou na proteção da equipe.

Sem ritmo de jogo, começando totalmente recuado, o Sport se complicou e apostou nos contra-ataques, mas não teve sucesso. Apesar de sair na frente no placar, acabou deixando os donos da casa se recuperarem e pouco conseguiu fazer para impedir a virada.

Aos 36 minutos do segundo tempo, já com o jogo ganho, Moisés aproveitou falha de Renan na saída de bola, driblou a zaga e chutou em cima do goleiro Magrão. No rebote, ele mesmo bateu e marcou.

Rodriguinho, que entrou no lugar da estrela da noite, Bruno Mineiro, também fez o seu, para fechar o placar no Canindé em 5 a 1.

Na próxima rodada, a Portuguesa vai a campo na quarta-feira para enfrentar o Cruzeiro, às 19h30, no Melão, enquanto o Sport recebe o Grêmio, na Ilha do Retiro, às 21h, no dia seguinte.