Chelsea conquista Copa da Inglaterra em cima do Liverpool

O Chelsea sobreviveu a quase 30 minutos de pressão no fim do jogo para vencer o Liverpool por 2 a 1, neste sábado, conquistar sua sétima FA Cup e se igualar aos seu rival em número de conquistas no torneio mais antigo do mundo.

Com a vitória, o técnico Roberto Di Matteo se torna apenas o sexto homem a ganhar uma Copa da Inglaterra como jogador e como treinador.

Mas não foi fácil. Após uma primeira etapa tranquila, o Chelsea viu o Liverpool crescer no meio do segundo tempo e quase empatar, após uma bola cabeceada por Carroll quase ter cruzado a linha do gol, em polêmica similar à da semifinal, contra o Tottenham.

O primeiro tempo começou quente, com o Chelsea pressionando o Liverpool em seu campo de defesa. A pressão deu resultado cedo. Aos 10, Mata percebeu Ramires livre pela direita, o brasileiro driblou Enrique e abriu o placar. Foi o primeiro gol de um brazuca em uma final de FA Cup.

Após o gol, o Liverpool ficou perdido em campo, com Gerrard muito bem travado pelo avanço das linhas do Chelsea. Com isso, os Blues passaram a dominar o jogo. Talvez poupando-se para a final da Liga dos Campeões, o Chelsea diminuiu o ritmo do jogo e o primeiro tempo não teve grandes chances.

Equipe : @futeboltotalaki

Da Redação : Isaac Cartaxo               (LanceNet)