Portuguesa vence o Vitória por 3 a 2 e já comemora o acesso para a Série A

Jogando dentro do Canindé, a Portuguesa venceu o time do Vitória por 3 a 2 e já deixa garantida o seu acesso para a Série A de maneira antecipada, mas não matematicamente. Com a vitória, a Lusa somou 64 pontos, ocupando a liderança isolada da competição, enquanto o Vitória dá praticamente adeus as chances de acesso, pois o time caiu para a nona colocação, com 44 pontos ganhos. Henrique, Edno e Leandro Silva marcaram para a Lusa, enquanto Gilberto e Maurício fizeram os gols do time baiano no jogo.

O JOGO

A Lusa tomou um grande susto logo no começo do jogo. A Lusa começou o jogo assustada, pois os contra-ataques do time do Vitória assustavam e muito os jogadores da Portuguesa. Com isso, aos 14 minutos, o Vitória abriu o placar com o meia Gilberto. O meia correu por trás da zaga, recebeu dentro da área e chutou para marcar o gol.

Aos 24 minutos, a Lusa conseguiu empatar o jogo. Edno recebeu na entrada da área, tocou para Marcelo Cordeiro, que passou para Henrique chutar e empatar. Aos 37 minutos, a Lusa virou o jogo, com o gol de Leandro Silva, após cobrança de escanteio.

O segundo tempo foi eletrizante, com as duas equipes atacando. O Vitória determinado a empatar o jogo e a Lusa querendo matar de vez o jogo. Logo no começo, Edno perdeu boa chance para ampliar, assim como Marco Antônio. O meia Xuxa mandou uma bola na trave e perdeu a chance de empatar o jogo.

No final do jogo, ambas as equipes caíram de rendimento, mas Edno marcou para a Lusa aos 38 minutos. Aos 42, os visitantes descontaram com Maurício, mas já era tarde.