Em 2º tempo nervoso, Thiago marca de pênalti e Confiança é Campeão Sergipano

Resultado de imagem para confiança x itabaiana 2017
Em jogo tumultuado, o Confiança venceu o Itabaiana no Mendonção, por 1 a 0, e consagrou-se campeão sergipano do ano de 2017. Pela segunda vez consecutiva, o Tricolor perde o título dentro de casa.

Confiança é o mais novo campeão sergipano. A última vez tinha sido em 2015, quando foi bicampeão. Em um jogo de muitas faltas, cartões e algumas confusões entre jogadores, o Dragão do Bairro Industrial venceu no detalhe. Soube aproveitar a oportunidade e derrotou o Itabaiana no Etelvino Mendonça pelo placar mínimo. O Tremendão jogava pelo empate, mas aos 27 minutos do segundo tempo, após Alexandre tocar a bola com a mão, Thiago Silvy, que tinha entrado nesta etapa e estava no lance, foi lá e estufou a rede de Genivaldo.

Depois do gol, Itabaiana foi com tudo em busca do empate e o Confiança tentava ampliar. As equipes iam se revezando no ataque até que, aos 33 minutos, Madona recebe segundo amarelo por reclamação e é expulso, deixando os donos da casa com 10 em campo. Dois minutos depois, quase Iago faz o segundo gol proletário em jogada individual. E aos 37 a melhor chance do Tremendão. Em cobrança de falta de André Beleza no ângulo, Henrique faz grande defesa e garante o placar. Depois dos 40 minutos, jogadores começaram a se estranhar e rolaram algumas discussões e agressões físicas. Em uma delas, Genivaldo e Silvy recebem cartão amarelo. O atacante do Confiança já tinha um e foi expulso. Cláudio Francisco e os auxiliares tiveram muito trabalho para contornar os conflitos, mas conseguiram. Já aos 50, Chapinha teve uma boa chance de empatar e mandou pra fora. Fim de papo no Mendonção: Itabaiana zero, Confiança um. O Dragão do Bairro Industrial volta a conquistar o título estadual.