Fred se redime, Fluminense vence o Cruzeiro e sai da zona de rebaixamento na estreia de Luxa

Luxemburgo fez a sua estreia no Flu
O Fluminense teve dificuldades, mas conseguiu vencer o Cruzeiro, por 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Maracanã, na estreia do técnico Vanderlei Luxemburgo no comando do time. O atacante Fred, que perdeu um pênalti no primeiro tempo, se redimiu a fez o gol decisivo após o intervalo, tirando o Tricolor, que voltou a vencer após cinco derrotas seguidas, da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Já o time mineiro perdeu a liderança com a derrota, sendo ultrapassado pelo Coritiba,
Apesar de atuar fora de casa, o Cruzeiro foi superior no primeiro tempo e criou mais chances. Mesmo assim, foi o Fluminense que ficou mais perto de abrir o placar, mas Fred deperdiçou um pênalti, defendido por Fábio, aos 44 minutos. Após o intervalo, o duelo ficou mais igual, e o Tricolor cresceu com as entradas dos jovens Igor Julião e Kennedy. Aos 32 minutos, Fred mostrou o faro de artilheiro e cabeceou para decretar a vitória tricolor. "O campeão voltou", cantaram os torcedores do Flu no Maracanã, animados com a quebra da sequência negativa do time no campeonato.
Com o resultado, o Fluminense chegou a 12 pontos e subiu para a 11ª posição no Brasileirão, após dez rodadas disputadas enquanto o Cruzeiro segue com 18 pontos e saiu da ponta. O novo líder é o Coritiba, que bateu a Ponte Preta e agora soma 20 pontos.
No próximo sábado, o Cruzeiro recebe o Coritiba, no Mineirão. No domingo, o Fluminense visita a Ponte Preta, em Campinas.