Em primeiro jogo das semifinais, Botafogo vence CSP por 1 a 0 no Estádio Almeidão

A primeira rodada das semifinais do Campeonato Paraibano 2013 começou na noite desta terça-feira (21) com dois jogos. No estádio Almeidão, em João Pessoa, o Botafogo levou a melhor e venceu o CSP por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Ferreira, aos 19 minutos do 2º tempo.
Durante todo o 1º tempo, o Tigre demonstrou mais posse de bola, com duas tentativas de Soares para o gol. Mas, aos poucos, o Belo aumentou a pressão e o jogo seguiu disputado. Aos 5 minutos, Soares, atacante do CSP, bateu na entrada da área e carimbou a trave do goleiro Genivaldo.
Aos 13 minutos, Leandro, do CSP, fez boa jogada e chutou firme da entrada da área, obrigando Genivaldo a fazer grande defesa. Aos 27 minutos, o Botafogo tentou responder com Doda, que chutou da entrada da área, mas Ferreira defendeu com facilidade. No fim da 1ª etapa, ainda teve uma cobrança de escanteio, onde André Lima cabeceou da marca do pênalti e quase faz o primeiro do Botafogo.
No 2º tempo, o jogo já começa agitado. Aos 30 segundos, Celico entrou bem pela esquerda e chutou cruzado, mas Ferreira defendeu. O Belo seguiu pressionando e conseguiu abrir o placar aos 19 minutos, com Ferreira.
Aos 26 minutos, o CSP muda duas vezes: saem Anderson Paraíba e Leandro, para entrada de Carioca e Júnior Coxinha. Aos 29 minutos, o árbitro deu cartão vermelho para Soares, artilheiro e destaque do CSP. Aos 47 minutos, o Tigre quase empata. Carioca recebeu na área e chutou no travessão. No rebote, quase Júnior Coxinha também marca. Mas o jogo terminou mesmo em 1 a 0.
As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira (24), novamente no estádio Almeidão. O Belo pode perder por até um gol de diferença para avançar às finais do Campeonato Paraibano.