Fortaleza vence o Sousa com gol no final e está a uma vitória da 2ª fase

Sousa 0 x 1 Fortaleza - Copa do Nordeste (Foto: Jefférson Emmanoel / Globoesporte.com/pb)
O Fortaleza venceu neste domingo o Sousa, por 1 a 0, e está a uma vitória em casa da classificação para a segunda fase da Copa do Nordeste. O resultado foi muito bom para o clube cearense, mas analisado friamente não reflete o que foi o jogo. Franco, com chances de gols para os dois lados, mas muito ruim tecnicamente. E dramático. O gol da vitória só saiu aos 47 minutos do segundo tempo e até então o empate era desastroso para as duas equipes.

Com o gol salvador, no entanto, o Fortaleza chegou aos sete pontos e está em terceiro lugar do Grupo B . Mas apenas dois pontos atrás do líder Sport e um ponto atrás do vice-líder Confiança, adversário do Leão no meio de semana, em jogo marcado para o Estádio Castelão.
Desta forma, os cearenses precisam de uma vitória simples no confronto direto para se classificar. Mas podem até mesmo passar em primeiro lugar. Para isto teriam que vencer e torcer por uma improvável derrota do Sport contra o Sousa, que com mais esta derrota está eliminado. O clube paraibano, por sinal, não tem nem mesmo chances de deixar a lanterna do grupo.
Apesar das chances, nada de gols na etapa inicial
O Leão do Pici começou o jogo com tudo. E levando mais perigo à meta sousense. Em 10 minutos, foram três lances de velocidade e duas bolas na trave. Na primeira, Alex Maranhão cobrou falta e Marcelo Silva defendeu. A bola resvalou na trave antes de sair. Um minuto depois, Gabriel aproveita cobrança de escanteio e de cabeça acerta o travessão.
O Sousa respondia em seguida. Mostrava que também tinha time para vencer. Na primeira oportunidade, Márcio Tarrafas e Misso levaram o Dinossauro para o ataque. Eles tocaram bola, tentaram colocar pressão, mas a zaga do Fortaleza se fechou bem.