Copa do Nordeste: Fortaleza tem início arrasador e vence o Campinense na Arena Castelão

Com amplo domínio no primeiro tempo, o Fortaleza venceu a equipe do Campinense por 2 a 1, neste domingo (24), na Arena Castelão. Jaílson e Jackson Caucaia marcaram para o Leão nos primeiros 45 minutos, enquanto Jeferson Maranhense descontou na reta final da partida.
Com o resultado, a segunda partida da semifinal pela Copa do Nordeste está praticamente em aberto. O Fortaleza tem vantagem do empate. Porém, o time paraibano precisa apenas de uma vitória simples em casa para alcançar a classificação. O próximo encontro entre tricolores e rubro-negros ocorre no dia 3 de março (domingo), às 16 horas, no estádio Amigão, em Campina Grande-PB.

A equipe leonina dominou o primeiro tempo, com as melhores oportunidades criadas. Porém, contou com boas defesas do goleiro Pantera e erros de finalização dos atacantes tricolores. Logo no início da partida, Assisinho subiu em falta cobrada por João Henrique, mas errou o cabeceio. O suficiente para levantar mais ainda o torcedor tricolor presente na Arena Castelão. Mesmo com a bola rolando, muita gente ainda adentrava às dependências do estádio.

Jaílson chutou forte, aos 11, e exigiu excelente defesa de Pantera. Raros foram os momentos de ataque do Campinense. Porém, nenhum lance da Raposa levou perigo ao arqueiro tricolor João Carlos. A jogada mais enfática dos visitantes veio pelos pés de Bismarck, que mandou bola por cima do gol, aos 14 minutos. O Fortaleza continuava na pressão e, cada vez mais, as chances do Campinense diminuíam.

O Fortaleza abriu o placar aos 26, em cobrança de pênalti de Jaílson. Roberto Dias derrubou Assisinho na área paraibana. E o camisa nove fez o primeiro gol de um time cearense na reformada Arena Castelão. A abertura de placar deu mais velocidade ao jogo. Os lances de pressão do Tricolor se acumulavam e a torcida intensificava os gritos em apoio. E o segundo gol foi questão de tempo: aos 42 minutos, de cabeça, Jackson Caucaia ampliou a vantagem do Fortaleza.

Na volta para o segundo tempo de jogo, o time comandado por Vica manteve o fôlego. Porém, o Leão pegava nas finalizações. Visivelmente, o adversário retraiu-se e se propôs a esperar oportunidades de contra-ataque. Assim, talvez, poderia chegar ao importante gol fora de casa. O Fortaleza não deu chances para que isto se concretizasse. Os momentos de pressão se acumulavam por parte dos mandantes. O melhor deles veio com o meia Jackson Caucaia que, aos 16, dominou com categoria e chutou colocado próximo ao gol defendido por Pantera.

O Campinense conseguiu assustar na metade da etapa final. Aproveitando espaço deixado pela zaga tricolor, aos 21, o atacante Jeferson Maranhense mostrou oportunismo, infiltrou-se na área e mandou a bola perto da trave do goleiro João Carlos. O número 1 do Fortaleza não teve o que reclamar da partida. Afinal, não foi exigido durante os pouco mais de noventa minutos de cotejo. A Raposa foi insistente. Investia nas bolas deixadas pelo adversário cearense e lutava para chegar à tão buscada meta. O Fortaleza, mesmo diminuindo o ritmo, conseguia administrar o resultado. Mas não por muito tempo.

Aparentemente mais acomodado, por conta do placar a favor, o Fortaleza atraiu ainda mais investidas perigosas do Campinense. Chamou o time para a área de João Carlos. Até o gol paraibano sair. Aos 38, Ricardo Maranhão aproveitou contra-ataque, achou espaço e mandou a bola para as redes: 2 a 1. Com o gol, a equipe conseguiu diminuir a desvantagem para o jogo de volta, no estádio Amigão. Foi aí que o Tricolor voltou ao ataque e tentou reverter o domínio da partida, que já estava nos pés do Campinense na casa dos 30 minutos da partida. Até os acréscimos, o Fortaleza conseguiu administrar o resultado.