Real Madrid vence Bilbao e leva o título espanhol

Athletic Bilbao x Real Madrid - Campeonato Espanhol - Gol do Higuaín (Foto: Felix Ordonez/Reuters)
Com 94 pontos, 30 vitórias, quatro empates e apenas duas derrotas, o Real Madrid é o novo campeão espanhol. Depois de três temporadas observando o Barça levantar a taça nacional, os merengues fizeram 3 a 0 sobre o Athletic de Bilbao, na Catedral de San Mamés, nesta quarta, e levaram o caneco para o Santiago Bernabéu. Antes, no entanto, o troféu desfilará pelas ruas de Madri, sobretudo na Praça de Cibeles, local da comemoração mais popular.

Já o time basco cai da 7ª para a 11ª posição e fica distante das competições continentais. Mas vale ressaltar que o time está focado nas finais da Liga Europa e Copa do Rei.

O Real dependia das próprias forças para colocar um ponto final na Liga. Em 20 minutos, fê-lo com muita proficiência. Embora tenha perdido um pênalti de forma infantil, Cristiano Ronaldo colocou Higuaín e Özil para deixarem o time blanco com ótima vantagem. No segundo tempo, o português ainda se redimiu ao marcar, de cabeça, o terceiro dos blancos.

Equipe : @futeboltotalaki
Da Redação : Isaac Cartaxo                    (LanceNet)