Coritiba bate o Flamengo, que vê chances de título diminuirem

O sonho continua no Coritiba e parece se tornar pesadelo para o Flamengo. Com uma atuação segura e contando com um adversário inoperante, especialmente no setor ofensivo, o time paranaense venceu, sem maiores problemas, o Rubro-Negro por 2 a 0, no Couto Pereira, em confronto válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Desde o início da partida, o Coxa dominou as ações e, com um forte esquema de marcação, principalmente sobre as principais peças (Ronaldinho Gaúcho e Thiago Neves), não dava chances para o adversário. Entretanto, só teve essa supremacia premiada aos 30 minutos do primeiro tempo, através de Leonardo, finalizando um escanteio cobrado por Marcos Aurélio.

Em desvantagem e tentando acabar com o espaço no seu sistema defensivo, o técnico Vanderlei Luxemburgo sacou o jovem Tomás e fez entrar em campo o volante Willians, reintegrado na última sexta. Todavia, a tática não deu cero e, para piorar, a equipe carioca levou o segundo gol, com um chute de fora da área do lateral-direito maranhão, que desviou na zaga rubro-negra.

Na segunda etapa, o Flamengo veio com Fierro na vaga de Aírton, mas não conseguiu uma melhora signficativa, enquanto o Coritiba cntinua desperdiçando oportunidades. No desespero, Luxemburgo tirou Léo Moura e colocou Jael para formar, ao lado de Deivid, o ataque rubro-negro. Entretanto, a única oportunidade do time veio aos 47 minutos, por intermédio de Ronaldinho Gaúcho, em cobrança de falta, que passou rente à trave esquerda.
Com esse triunfo, o Coxa se mantem na 10ª posição, mas chegou a 51 pontos, cinco a menos em relação ao primeiro time do G-5 da Taça Libertadores da América, que o Figueirense, curiosamente o próximo adversário do Flamengo (6º colocado, 55 pontos) na quinta, às 20h30min (de Brasília), no Engenhão. Nos mesmos dia e horário, o Alviverde do Sul volta a campo na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, para medir forças com o Atlético-MG.